SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2017/252 vom 21. September 2018 , Entscheid Verwaltungsgericht, 21.09.2018 - Sg Verwaltungsgericht (2018)
Ausländerrecht, Art. 50 Abs. 1 lit. b, Art. 51 Abs. 1 AuG.Die Umstände weisen auf eine Scheinehe hin. Ungeachtet dessen ist klar, dass die Ehegemeinschaft nicht drei Jahre gedauert hat. Eine Wiedervereinigung erscheint ausgeschlossen. Wichtige Gründe für den Verbleib des kosovarischen Beschwerdeführers in der Schweiz legte der Beschwerdeführer nicht dar. Insbesondere ist das anstehende Scheidungsverfahren kein solcher Grund, zumal der Beschwerdeführer eine Zustelladresse in der Schweiz bezeichnen und/oder auch für die Scheidung einen Rechtsvertreter mandatieren kann. Die Einreise zur allfälligen Anhörung im Rahmen des Scheidungsverfahrens – die im Übrigen bisweilen auch telefonisch gemacht wird – ist ohne Aufenthaltsbewilligung möglich (Verwaltungsgericht, B 2017/252).